segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Lição nº 14

Sumário: Broas Castelar

Já a pensar no Natal, decidi experimentar esta receita tradicional de Natal. É uma receita fácil mas muiiiiiiiiito demorada. No entanto, vale a pena o trabalho. ADOREI!


  900 g de batata doce
  250 g de açúcar branco
  500 g de açúcar amarelo
  1 colher de sopa de manteiga
  5 gemas
  250 g de amêndoa triturada
  Raspa de 3 laranjas ( eu utilizei duas laranjas e uma tangerina)
  500 g de farinha com fermento
  2 colheres de sopa de mel

Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Adicionar a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo, colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer.

1 comentário:

  1. Nunca vi essa receita, estou muita curiosa, parecem broinhas! Vou tentar fazer!
    Bjos.

    ResponderEliminar