Ora aqui está a contribuição da stora I. P. para o blogue.
2 lombinhos de porco
6 dentes de alho esmagados
1 ramo grande de salsa picado
1 iogurte natural (ou 200 ml de natas)
10 fatias de bacon
azeite q.b.
vinho branco q.b.
1 folha de louro
salva fresca q.b.
sal e pimenta q.b.
mostarda q.b.
De véspera (ou uma ou duas horas antes) colocar os lombinhos numa tigela e fazer uma marinada com o vinho branco, os alhos esmagados, a folha de louro, um terço da salsa picada, salva fresca a gosto, sal e pimenta. Conservar no frigorífico.
O truque mais importante para o sucesso da receita é selar os lombinhos. Para isso escorrer o líquido da marinada (e reservá-lo) e temperar generosamente com sal e pimenta preta. Numa frigideira com um fio de azeite fritar em lume bastante forte para que a superfície da carne fique ligeiramente tostada e conserve os sucos da mesma. Guarde a frigideira sem lavar.
De seguida, enrolar os lombinhos em fatias de bacon e colocá-los num tabuleiro regando com um fio de azeite. Colocar os lombinhos no forno em temperatura média/alta vigiando até estar bem cozinhado e dourado.
Para a preparação do molho de mostarda deverá aproveitar-se a frigideira onde foi selada a carne. Colocar em lume médio e regar com vinho branco e a restante salsa picada. Deixar cozinhar um pouco para que apure e para que o álcool do vinho evapore, e de seguida juntar 3 a 4 colheres de sopa de mostarda. Mexer bem e juntar o iogurte natural, deixando engrossar um pouco. Servir este molho numa molheira à parte.
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