Contributo da stora I.P.
1 limão
2 cebolas pequenas, descascadas e esquartejados
6 dentes de alho (por descascar)
½ chávena de azeite
2 colheres de chá mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
Pimenta preta moída
1 colher de salva seca (não é fácil arranjar)
Um quilo de frango, cortado em pedaços (ou uma embalagem grande de pernas de frango)
sal q.b.
12 salsichinhas italianas (eu usei aquelas pequenas de churrasquinho)
2 colheres de sopa de salva fresca
Esprema o limão em metades num saco de plástico grande (daqueles que dá para fechar). Corte cada metade do limão em 4 pedaços e adicione ao saco juntamente com a cebola em quartos, o azeite, a mostarda, a salva seca e molho inglês, temperando com pimenta. Se não conseguir encontrar salva seca à venda, use algumas folhas de salva fresca nesta marinada, pois o paladar da salva é essencial. Sele o saco e esmague os ingredientes até ficar bem misturado. Deite os pedaços de frango na bolsa, feche-o completamente e misture bem. Leve ao frigorífico durante a noite (ou pelo menos duas horas no frigorífico).
Pré-aqueça o forno a 220° C. Depois de retirar do frigorífico, deixe o frango ficar na marinada em temperatura ambiente por 30 minutos. Despeje o conteúdo do saco num tabuleiro grande (assadeira). Vire os pedaços de frango com a pele para cima e tempere com sal. Disponha as salsichas ao redor do frango e polvilhe com a salva fresca. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, até que o frango e as salsichas fiquem douradas. A meio vire as salsichas. Transfira o frango e as salsichas (juntamente com as cebolas e o limão) para uma travessa, regue com o molho do tabuleiro e sirva. (Nota: sirva com batatinhas Noisettes Ultracongeladas , por exemplo do Continente, e salada ou legumes a gosto).
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