Sumário: Pudim de pão, maçã reineta e sultanas
Segunda-feira, única noite da semana em que o L. janta em casa e, por isso, tento sempre fazer um jantar mais elaborado. Hoje esmerei-me na sobremesa com este pudim. Só gostava de poder postar o cheirinho que invadiu a minha casa...
200 g de pão fatiado (utilizei panrico)
300 g de maçã reineta descascada e descaroçada
750 ml de leite
215 g de açúcar
40 g de sultanas
1 pau de canela
Casca de limão
3 ovos
300 g de maçã reineta descascada e descaroçada
750 ml de leite
215 g de açúcar
40 g de sultanas
1 pau de canela
Casca de limão
3 ovos
Untar com manteiga uma forma refractária.
Colocar o pão alternado com a maçã na forma.
Colocar o pão alternado com a maçã na forma.
Ferver o leite com o açúcar, os corintos e os aromatizantes.
Bater os ovos e juntar ao leite, sem parar de mexer.
Verter o coalho na forma, sobre o pão e a maçã.
Refrigerar idealmente de um dia para o outro, ou, no mínimo 1 hora para que o pão fique bem empapado. (eu só refrigerei 1/2 hora)
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Cozer durante cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e servir morno ou frio.
Só vos digo uma coisita: estava delicioso...
Sem comentários:
Enviar um comentário