domingo, 19 de dezembro de 2010

Lição nº 25

Sumário: Bolachinhas

Sexta-feira passada, andava eu a deambular em Gdm quando encontrei uma loja com coisas maravilhosas para cozinha. Entrei, perdi a cabeça e comprei umas coisitas, entre elas, uns corta-bolachas em forma de estrela! Hoje, experimentei-os e aqui está o resultado. A receita foi tirada de um livro antigo da Vaqueiro chamado "Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas". São agradáveis, pouco doces e fáceis de fazer.




  175 g de margarina
  75 g de açucar
  250 g de farinha
  1 pitada de sal

Numa tigela, trabalhe suavemente a margarina com o açúcar e o sal. Junte rapidamente a farinha peneirada e amasse rapidamente até obter uma massa maleável.
Molde em bola, tape com película aderente e deixe descansar cerca de 1 hora no frigorífico.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com o rolo numa placa de 4 mm de espessura.
Corte a massa com corta-bolachas e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
Coza as bolachinhas em forno moderado durante cerca de 10 min, até alourarem.



1 comentário:

  1. Ai, ai, tu vais levar-me a essa loja... ai, vais, vais... Beijocas e boas entradas ;)!!
    P.S. Já tenho comigo o teu termómetro.

    ResponderEliminar