quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Lição nº 29

Sumário: Bolo de tâmaras e nozes

Encontrei esta receita num blogue, que consulto frequentemente, e não descansei enquanto não a experimentei.
A receita está aqui e o bolo ficou, de facto, um bolo delicioso. Experimentem, vão ver que vão repetir.
O meu ficou assim:

 

   120 g de margarina
   1 colher de sopa de água morna
   1 chávena de açúcar
   2 ovos grandes ou 3 pequenos
   1 chávena de farinha
   1 colher de café de fermento em pó
   1 chávena de tâmaras cortadas em pedaços pequenos
   1 chávena de nozes partidas em pedaços pequenos
   Açúcar em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 150 ºC. Preparar as nozes e as tâmaras. Reservar. Numa taça bater a margarina, amolecida no micro-ondas, com o açúcar. Juntar a água e os ovos e bater até ficar em creme. Adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater. Quando estiver bem misturado, juntar as nozes e as tâmaras (passadas por farinha) e envolver até ficar tudo bem distribuído pela massa. Fica uma massa pesada. Leva-se a forno pré-aquecido a 150 ºC num forrado com papel vegetal, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, tendo o cuidado de não deixar secar muito. Retirar do forno e cortar em quadrados ou retângulos pequenos. Com o bolo ainda morno, envolver os pedaços em açúcar em pó.
 




Sem comentários:

Enviar um comentário