Brrrrrrrrrrrrrrrrrrrr! Que frio! Só me apetece fazer pratos de forno e este acompanhamento é óptimo para carnes e peixes e, além disso, facílimo de fazer.
A última vez que o fiz, foi nas férias de Natal, no Alentejo, como acompanhamento das sobras de peru e, hoje, vou fazê-lo para o jantar...
1kg de batatas
250 ml de natas ( eu utilizo um pacote, 200 ml)
250 ml de leite (eu utilizo leite até cobrir as batatas)
1 cebola inteira descascada
sal e pimenta q.b.
Descasque e corte as batatas ás rodelas. Leve ao lume, num tacho largo, todos os ingredientes e deixe ferver durante 30 a 40 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Retire a cebola, coloque o conteúdo do tacho num recipiente que possa ir ao forno e leve a gratinar em forno previamente aquecido.
Nota: o leite deve ser meio gordo ou gordo, porque uma vez experimentei com leite magro e o molho não engrossou.
antes de ir ao forno
já gratinado
Sem comentários:
Enviar um comentário