domingo, 20 de fevereiro de 2011

Lição nº 35

Sumário: Biscoitos "Guestosos​" de Aveia

Ora aqui está a primeira e abrilhantada contribuição da stora XS.

Glitter Photos


  200 g de flocos de aveia integral
  50 g de açúcar branco
  50 g de açúcar amarelo
  100 g de frutos secos à escolha (amêndoa laminada, nozes em pedacinhos, avelãs,amendoins ou pinhões)
  100 g de frutas secas à escolha (passas, ameixas secas, alperces ou figos)
  3 claras de ovo

Espalhe os flocos num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até alourarem. Quando arrefecidos, misture os flocos com o açúcar, os frutos secos e as frutas e, por fim, as claras. Misture tudo e não se assuste com o aspecto da massa que se desagrega e é impossível de moldar. Forre dois tabuleiros com papel vegetal (com folha de alumínio não resulta tão bem, pois cola mais). Coloque montinhos do preparado nos tabuleiros, deixando entre eles uma distância de um ou dois centímetros. Leve ao forno até ficarem bem douradinhos. Depois, retire-os do forno, mas deixe-os arrefecer ainda no tabuleiro. Esta receita dá para cerca de 20 a 25 biscoitos conforme o tamanho dos mesmos, claro!

São óptimos para um snack a meio da manhã, para o lanchezinho das crianças e combinam muito bem com um chá, um iogurte ou fruta fresca. Ora cá está uma deliciosa maneira de “reciclar” os restos dos frutos secos do Natal!


3 comentários:

  1. Stora "guestosa" XS, eu gostei do sabor dos "guestosos" biscoitos apesar de ter dito que eram duros de roer...

    ResponderEliminar
  2. Krida Guestosa XS, a foto dos biscoitos diz tudo da autora:-)!Bjinhos

    ResponderEliminar