quarta-feira, 2 de março de 2011

Lição nº 38

Sumário: Bolachinhas de batata-doce


Ora aqui está a receita das bolachinhas que provaram hoje. A receita é daqui, um dos blogs mais bonitos e deliciosos que encontrei na net. Fiz algumas alterações...que estão entre parênteses.

  500 g de açúcar (400 g)
  500 g de batata-doce cozida e passada
  125 g de amêndoa moída
  4 gemas
  24 g de manteiga (2 colheres de sopa de margarina)
  Canela a gosto (2 pitadinhas)


Fazer uma calda com o açúcar e um pouco de água (utilizei a quantidade de água suficiente para cobrir o açúcar, uma vez que na receita não mencionava a quantidade) até aos 117ºC. (estreei o termómetro de cozinha que a mãe da stora IP fez o favor de  me comprar)
Deitar a batata-doce e a amêndoa e ir mexendo mais um pouco.
Esfriar um pouco e juntar a manteiga, a canela e as gemas batidas.
Levar ao lume, sem parar de mexer, até que o preparado faça estrada (ao passar uma colher o preparado deve formar um sulco que deixa ver o fundo do recipiente)
Deixar arrefecer.(deixei uma noite)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Fazer pequenas bolas com as mãos untadas e dispor num tabuleiro espaçadas entre si.
Polvilhar de açúcar em pó e cozer uns 20-30 minutos. (só polvilhei com açúcar depois de cozidas e frias; como as bolas, no forno, não achatavam, eu achatei-as com o dedo para ficarem parecidas com as originais)

Sem comentários:

Enviar um comentário