sábado, 7 de maio de 2011

Lição nº 49

Sumário: Bolo de nozes com molho béchamel

Sim, leram bem, molho béchamel! Esta receita foi apresentada no programa da manhã da TVI nas férias da Páscoa. É um bolo muito húmido, pesado e saboroso. Vale a pena experimentar!




   5 gemas
  180 g de açúcar
  1 embalagem (500 ml) de molho Béchamel
  Raspa de 1 laranja
  100g miolo de noz moído
  280g farinha
  1 colher (chá) de fermento em pó
  Margarina vegetal para untar

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte o Béchamel, a raspa da laranja e as nozes moídas, mexendo bem. Junte a farinha e o fermento e volte a ligar bem os ingredientes.
Deite a massa numa forma untada e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva o bolo frio, polvilhado com o açúcar em pó e decorado com metades de noz.

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