sábado, 7 de maio de 2011

Lição nº 50

Sumário: Mousse de iogurte com doce de morango


Esta receita é boa para aproveitar as claras da receita anterior. Foi retirada e adaptada daqui. O pessoal cá de casa gostou muito!





  6 iogurtes naturais
  5 folhas de gelatina
  120 g de açúcar
  3 claras
  doce de morango q.b.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois, escorra-as e derreta-as num recipiente em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
Deite os iogurtes para uma tigela, junte metade do açúcar e a gelatina derretida e mexa bem.
Bata as claras em castelo, adicione o restante açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Junte-as à mistura do iogurte e envolva delicadamente.
Deite a mistura em copos ou taças e leve ao frigorífico.
Decore com o doce de morango.

Sem comentários:

Enviar um comentário