sábado, 14 de maio de 2011

Lição nº 54

Sumário: Tarte de amêndoa

Terceira receita da stora I.J..



  Base:

  2 ovos
  150 g de açúcar
  150 g de farinha
  100 g de manteiga
  1 colher de café de fermento


Bate-se a manteiga derretida com o açúcar. Sem parar de bater junta-se um ovo inteiro de cada vez e finalmente a farinha já misturada com o fermento.
Unta-se uma forma baixa, sem buraco ( com abertura lateral ) e vai a cozer. Quando estiver a meio da cozedura cobre-se com o molho e vai novamente ao forno para tostar um pouco.

  Molho:

  100 g de açúcar
  150 g de amêndoa lascada
  80 g de manteiga
  6 colheres de leite

Coloca-se num tacho em lume brando, a manteiga, o açúcar, as amêndoas e o leite. Quando começar a fervilhar coloca-se por cima da tarte e vai ao forno a tostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário