sábado, 14 de maio de 2011

Lição nº 55

Sumário: Delícia de Chocolate

Quarta receita da stora I.J..


 
  6 ovos
  150 g de açúcar
  150 g de manteiga
  1 tablete de chocolate de culinária
  1 colher de sopa de farinha



Batem-se 5 gemas (reserve as claras para mais tarde) mais 1 ovo inteiro com a manteiga previamente derretida e o açúcar. À parte derrete-se o chocolate (deixa-se uma barra para raspar), com uma colher de manteiga em banho-maria.
Quando estiver bem batido, junta-se o chocolate derretido, a farinha e as claras em castelo.
Divide-se a massa em duas partes iguais, uma vai ao forno a 180ºC (10 a 15 min de cozedura), numa forma baixa e sem buraco, previamente untada e forrada com papel vegetal (especial para bolos) a outra reserva-se no frigorífico. Quando o bolo estiver frio cobre-se com a outra parte e finalmente polvilha-se com chocolate raspado.
Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário