segunda-feira, 30 de maio de 2011

Lição nº 60

Sumário: Pavlova de frutos silvestres

Fiz esta pavlova para a comunhão da M. e ficou deliciosa.
É uma receita da Nigella Lawson e, como a maior parte das receitas dela, é uma sobremesa diferente e muito fácil de fazer.



  4 claras de ovo
  16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
  1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
  200ml de natas frescas
  2 colheres de sopa de açúcar em pó
  frutos silvestres (eu utilizei framboesas, groselhas e mirtilos)

Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre e o amido de milho  e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
Leve a forno quente pré-aquecido (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
Decore com os frutos silvestres.(Adicionei um pouco de ovos moles que me tinham sobrado)

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