domingo, 12 de junho de 2011

Lição nº 63

Sumário: Torta de amêndoa com doce de chila e canela

Esta receita é da revista Saberes & Sabores nº 206, Abril de 2011
É fácil de fazer e muito saborosa.
A minha ficou assim:


  manteiga
  150 g de miolo de amêndoa com pele
  50 g de farinha
  1 colher de café de bicarbonato de sódio
  4 ovos
  150 g de açúcar
  250 g de doce de chila
  canela em pó
  açúcar em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Pincele o tabuleiro do forno com manteiga derretida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com manteiga.
Pique finamente a amêndoa na picadora. Junte a farinha e o bicarbonato de sódio à amêndoa ralada e misture bem. Reserve.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras em espuma e adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem espessas e brilhantes.
Junte o restante açúcar às gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Adicione 50 g de manteiga derretida, mexa e junte a mistura de amêndoas e farinha, mexendo sem bater.
Envolva delicadamente as claras batidas no preparado anterior  e espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro do forno. Leve a cozer durante cerca de 15 min..
Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e deixe arrefecer com o tabuleiro em cima.
Depois de fria, barre a placa com o doce de chila e polvilhe com canela em pó. Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, apare as pontas e coloque a torta numa torteira. Polvilhe com açúcar em pó. 

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