sábado, 3 de setembro de 2011

Lição nº 72

Sumário: Tarte Gelada

Esta tarte é a primeira sobremesa que me lembro de fazer em miúda, portanto, há séculos! Basicamente, é a receita das natas do céu, mas em gelado, o que a torna menos enjoativa e mais refrescante para dias de calor!
Lembrei-me de a fazer para o aniversário da M. e todos, desde miúdos a graúdos, adoraram.



  2 pacotes de natas
  6 ovos
  8 colheres de sopa de açúcar
  1 pacote de bolacha maria

Bater as natas com 4 colheres de açúcar até obter a consistência de chantilly. Reservar.
Bater as claras em castelo, adicionar 4 colheres de sopa de açúcar e bater mais um pouco.
Envolver as natas com as claras.
Numa forma de fundo amovível, colocar uma camada de creme, cobrir com bolachas inteiras, voltar a colocar nova camada de creme, cobrir com as bolachas e, assim sucessivamente, até acabar com uma camada de creme e colocar no congelador.
Com as gemas que sobram, fazer ovos moles para cobrir a tarte e levar, novamente, ao congelador.

Ovos moles

  6 gemas
  6 colheres de sopa de açúcar
  água q.b.

Bater as gemas numa taça com um garfo.
Num tacho, colocar o açúcar e cobrir com água. Vai ao lume até atingir ponto de pérola, ou seja, ficar com um aspecto mais ou menos peganhento.
Retirar do lume, deixar arrefererum pouco, e juntar as gemas ao açúcar com cuidado, mexendo sempre. Volta ao lume, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar.

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