domingo, 4 de setembro de 2011

Lição nº 73

Sumário: Manjar de coco

Este doce é brasileiro e, para mim, é divinal!



  1 l de leite
  5 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena
  1 frasco ou lata de leite de coco (200 ml)
  100 g de coco ralado
  1 lata de leite condensado


Misturar tudo numa panela e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar ( fica um creme bastante grosso).
Deitar o creme numa taça ou, em caso de querer desenformar, numa forma untada com óleo e levar ao frigorífico pelo menos uma noite.
No momento de servir, cobrir com a calda de ameixas pretas.

Calda de ameixas pretas

Ferver 200 g de ameixas pretas descaroçadas com 1 chávena de chá de açúcar e 250 ml de vinho tinto ou vinho do Porto até ficar uma calda um pouco grossa. Deixar arrefecer.
(A calda da fotografia foi feita com vinho do Porto, mas eu prefiro a calda com vinho tinto)

Sem comentários:

Enviar um comentário