domingo, 27 de novembro de 2011

Lição nº 92

Sumário: Bolo-Rei

Ontem deu-me para a preguiça e quem fez o Bolo-Rei foi a minha máquina de fazer pão. Eu só coloquei os ingredientes na cuba da máquina, moldei a coroa, coloquei no forno e ... voilá!! Não ficou lindo?? A receita é daqui.
Nem imaginam o cheirinho que ficou cá em casa...





  2 dl de água
  1 embalagem de farinha para pão de brioche Branca de Neve.
  100 g de frutos secos grosseiramente picados (pinhões, nozes e amêndoas)
  50 g de passas
  50 g de fruta cristalizada grosseiramente picada
  2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  raspa de meia laranja
  1 ovo para pincelar
  fruta cristalizada, pinhões e açúcar em pó para decorar


Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da embalagem de farinha. Selecione e inicie o programa para massa de piza ou massa lêveda. Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, as passas, a fruta cristalizada, o vinho do Porto e a raspa da laranja. Programe novamente na massa de piza.
Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde duas coroas. Coloque-as num tabuleiro previamente untado com óleo. Tape-as com um pano e deixe levedar até atingir quase o dobro do volume. Pincele com ovo batido, decore com pedaços de fruta cristalizada e pinhões e polvilhe generosamente com açúcar em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Retire e pincele com geleia.

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