sábado, 28 de janeiro de 2012

Lição nº 109

Sumário: Peras Bêbedas

Para a sobremesa do jantar.



  6 peras
  200 g de açúcar
  500 ml de vinho tinto
  1 cálice de vinho do Porto
  200 ml de água
  1 pau de canela
  casca de um limão
  3 cravinhos

Descascam-se as peras inteiras mantendo-lhes o pé.  Leva-se ao lume o vinho tinto, a água e o açúcar e deixa-se levantar fervura. Juntam-se o pau de canela, o cravinho e a casca de limão. Introduzem-se as peras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça. Mantém-se ao lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura, retira-se o molho do lume e deita-se-se sobre as peras.

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