domingo, 15 de abril de 2012

Lição nº 123

Sumário: Lasanha com cogumelos

Almoço de domingo.



  1 embalagem de lasanha
  500 g de carne picada
  200 g de cogumelos fatiados
  2 dentes de alho picado
  2 cebolas picadas
  100 g de bacon picado
  4 tomates maduros
  azeite q.b.
  vinho branco q.b.
  1 l de molho bechamel
  200 g de queijo fatiado
  200 g de queijo mozzarella

Coloque o bacon em azeite quente e deixe cozinhar um pouco. Junte o alho, a cebola, os tomates partidos em pedaços e a carne e deixe cozinhar. Refresque com o vinho branco e deixe apurar. Tempere a gosto.
Disponha as folhas de lasanha em camadas alternadas por esta ordem: massa, carne, cogumelos, qeuijo fatiado, molho bechamel. Repita o processo e termine com queijo mozzarella ralado. Cubra com o restante molho bechamel e leve a cozer em tabuleiro tapado com papel de alumínio, em forno aquecido a 180 ºC durante 50 minutos, aproximadamente. Retire o papel e deixe alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário