Contributo da stora X.S..
"Massa
250 g de farinha
250 g de manteiga
150 g de açúcar
125 g de amêndoa pelada, torrada e moída
1 clara de ovo
(papel vegetal de culinária)
Recheio:
Chantilly (2 pacotes de natas e açúcar a gosto)
2 frascos de compota de frutos silvestres
1 embalagem de chocolate de fondue
Esta tarte é composta por
cinco bolachas recheadas entre si com chantilly, compota e chocolate ( para os
mais gulosos pois é opcional).
O que mais
enreda são, de facto, as bolachas, mas o sucesso é garantido!
Então vamos lá…
pré-aquecer o forno a 180 º.
Juntar e
amassar todos os ingredientes para a massa e dividir em cinco porções iguais
que se estendem e espalmam (com a palma da mão, mesmo!) cada uma em cima de uma
folha de papel vegetal e nas costas de um tabuleiro, de forma a que cada “big
bolacha” fique com o diâmetro de um prato de refeição e nunca ultrapassando a
espessura de 0,5 cm. (aaaah, pois é, que isto exige régua e esquadro!!!).
Colocar no
forno uma bolacha de cada vez e vigiar porque, de um momento para o outro, ela
aloura e… esturrica! Assim, quando estiverem “moreninhas” é hora de as retirar
e colocar, com jeitinho, em cima da banca, mas sem retirar o papel ( se
parecerem moles é natural…elas endurecem à medida que arrefecem e ficam muito
estaladiças!).
Estando todas
as bolachas bem arrefecidas, monta-se o bolo pela seguinte sequência: uma
bolacha barrada com compota, outra bolacha coberta com chantilly e salpicada de
chocolate e assim sucessivamente… a última é barrada com compota e decorada com
o chantilly e com o chocolate! Quem for ainda mais guloso pode cobrir cada
bolacha como a última… que foi o que eu fiz, eh, eh, eh… et voilá! "
hummm que belo aspecto :)
ResponderEliminar