sábado, 1 de setembro de 2012

Lição nº 141

Sumário: Muffins de mirtilos

Adaptada daqui.





  1 e 1/2 chávena de farinha
  3/4 chávena de açúcar
  1/2 colher de chá de sal
  2 colheres de chá de fermento em pó
  1/3 de chávena de óleo vegetal
  1 ovo
  1/3 de chávena de leite
  1 chávena de mirtilos (usei mirtilos desidratados)


Aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro de muffins ou em formas individuais, coloque forminhas de papel. (Se fizer isto não precisa de untar as formas e torna a limpeza final mais simples)
Misture depois a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutro recipiente misture o óleo, o ovo e o leite. Junte as duas misturas e envolva bem. Junte os mirtilos e, se sentir a massa muito presa, junte um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve ficar bastante espessa.
Leve depois ao forno já quente, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Desenforme depois de frios.

2 comentários:

  1. Devem ser bons estes bolinhos! Tudo o que leva mirtilos é bom!

    ResponderEliminar
  2. Ora uma excelente maneira de regressar às aulas, com doçuras que nos façam atenuar outras amarguras...hi,hi,hi, mas atenção às gorduras!!! E por falar em kilinhos a mais, que até são sinal de férias bem gozadas...precisava de sugestões "light" e rápidas para estes dias ainda quentes de "rentreé"!!!

    ResponderEliminar