sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Lição nº 142

Sumário: Tarte de maracujá


Receita reencontrada com a ajuda da stora F.S..

 
 
  1 pacote de bolacha maria
  125 g de manteiga
  1 lata de leite condensado
  1 pacote de gelatina de ananás ou frutos tropicais
  12 maracujás grandes ou 24 pequenos
  sumo de limão q.b.
Triture a bolacha na picadora. Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea. Forre o fundo de uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio. Parta os maracujás ao meio e retire a polpa e coloque-a num coador. Prepare a gelatina de acordo com as instruçoes da embalagem. Substitua parte da água fria pelo sumo largado pelos maracujás. Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá e algumas gotas de sumo de limão. Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas.

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