segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Lição nº 145

Sumário: Bolo de banana e caramelo

Para acabar com as bananas que teimam em ficar na fruteira...
Gostei!
Daqui.




  100 ml de leite
  4 ovos
  200 g de açucar
  200 g de margarina
  250 g de farinha com fermento
  caramelo q.b.
  500 g de bananas
  canela q.b.
  1 pitada de sal

Bater a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. Diluir as gemas no leite e ir acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre. Juntar a farinha e o sal. Mexer até obter uma massa homogénea. Envolver cuidadosamente as claras em castelo. Forrar um tabuleiro com caramelo e distribuir as bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro. Polvilhar com canela e cobrir com a massa. Levar a cozer em forno quente (200 ºC) cerca de 35 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário