Primeira experiência em bolachas com cobertura!!
Cansada e com tantos testes para corrigir, ir para a cozinha fazer experiências é a única forma que encontro para relaxar!
Cansada e com tantos testes para corrigir, ir para a cozinha fazer experiências é a única forma que encontro para relaxar!
Receita das bolachas adaptada daqui.
2 ovos
1 gema de ovo
1 chávena de chá de açúcar
180 g de manteiga à temperatura ambiente
4 chávenas de chá de farinha
2 colheres de sopa de farinha custard
Numa tigela, bata a manteiga com o
açúcar. Adicione os ovos, a gema, a farinha e farinha custard.
Envolva todos os ingredientes. Transfira o preparado para uma superfície
polvilhada de farinha e amasse durante mais ou menos dois minutos. Se for
necessário junte um pouco de farinha. Embrulhe a massa em película aderente e
guarde no frigorífico durante 2 a 3 horas.
Retire do frio e com a ajuda do rolo da massa, estenda-a em cima de uma
folha de papel vegetal. Corte no formato que desejar e coloque as bolachas em
tabuleiros forrados a papel vegetal e leve a cozer em forno moderado durante 10
a 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer. Cobrir com a
pasta de açúcar.
Bem curioso o blog! :)
ResponderEliminarQue bela ideia de juntar professoras e criar um blog de receitas!
Adorei o que vi, e vou começar a seguir! :)
Ps:. Estão lindas estas bolachinhas!*