domingo, 9 de dezembro de 2012

Lição nº 156

Sumário: Bolachas de farinha custard*
 
Primeira experiência em bolachas com cobertura!!
Cansada e com tantos testes para corrigir, ir para a cozinha fazer experiências é a única forma que encontro para relaxar!
Receita das bolachas adaptada daqui.


 
 
 

 
  2 ovos
  1 gema de ovo
  1 chávena de chá de açúcar
  180 g de manteiga à temperatura ambiente
  4 chávenas de chá de farinha
  2 colheres de sopa de farinha custard

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, a gema, a farinha e farinha custard. Envolva todos os ingredientes. Transfira o preparado para uma superfície polvilhada de farinha e amasse durante mais ou menos dois minutos. Se for necessário junte um pouco de farinha. Embrulhe a massa em película aderente e guarde no frigorífico durante 2 a 3 horas.
Retire do frio e com a ajuda do rolo da massa, estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal. Corte no formato que desejar e coloque as bolachas em tabuleiros forrados a papel vegetal e leve a cozer em forno moderado durante 10 a 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer. Cobrir com a pasta de açúcar.

 
Cobertura
 
  acúcar em pó
  leite q.b.
 
Coloque o açúcar numa taça, vá adicionando o leite, gota a gota, e mexendo de forma a obter a consistência desejada.
 
*
 

1 comentário:

  1. Bem curioso o blog! :)

    Que bela ideia de juntar professoras e criar um blog de receitas!

    Adorei o que vi, e vou começar a seguir! :)

    Ps:. Estão lindas estas bolachinhas!*

    ResponderEliminar