segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Lição nº 170

Sumário: Açorda de camarão

Muito pão seco e vontade de fazer uma coisa diferente para o jantar, resultou nesta açorda!





  1 kg de camarões
  10 dentes de alho
  1 dl de azeite
  4 pães secos
  3 ovos
  água da cozedura do camarão q.b.
  1
molho de coentros
  sal q.b.
  pimenta q.b.
  1 folha de louro


Cozer os camarões em água com sal, pimenta, dois dentes de alhos e uma folha de louro! Descascar os camarões, esmagar as cabeças e deixar cozer um pouco mais numa porção de água da cozedura.
Cortar o pão em pedaços e adicionar a água de cozedura dos camarões até cobrir o pão. Deixar absorver toda a água.
Refogar os dentes de alho esmagados em azeite.
Adicionar o pão e mexer até estar ligado.
Por fim, envolver o camarão, adicionar os coentros picados e rectificar os temperos.
Abrir os ovos em cima e envolver rapidamente para que cozam na mistura.
Sirvir bem quente.

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