A ideia de fazer esta tarte surgiu após a atividade "Oreos de mentol" que decorreu na escola esta semana!!
A receita é daqui.
Cá em casa gostaram. Eu não! Achei-a excessivamente doce.
Base
300 g de bolachas oreo
100 g de manteiga
Creme
200 ml de natas
200 g de chocolate branco para culinária*
50 g de manteiga
Triturar as bolachas, misturar com a manteiga derretida e forrar o fundo e os lados de uma tarteira de fundo falso. Levar ao congelador enquanto prepara o creme.
Deitar as natas num tacho e levar a lume brando até que fervam. Retirar do calor, adicionar o chocolate e a manteiga, aguardar uns minutos e mexer energicamente até obter um creme brilhante. Deitar o creme por cima da massa e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Decorar a gosto.
* eu utilizei um sucedâneo de chocolate branco e o creme não ficou tão sólido como era de esperar!
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