Mais uma receita que saiu da minha lista "a experimentar".
Base
100 g de margarina amolecida
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 ovo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1,5 chávenas de farinha de trigo
Bater a margarina com o açúcar até ficar fofo, adicionar o ovo e continuar a bater. Juntar a farinha misturada com o cacau, voltar a mexer e levar cerca de 20 minutos ao forno a 180 ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Camada intermédia
50 g de margarina
1/2 chávena de açúcar
2 latas de leite condensado
Num tacho, misturar a margarina e o açúcar e, em lume brando, mexer sem parar até se soltar do fundo. Juntar o leite condensado, continuar a mexer até se soltar, novamente, do fundo do tacho. Distribuir sobre a base.
Cobertura
300 g de chocolate para culinária
1/2 pacote de natas
Derreter o chocolate em banho- maria ou no microondas, misturar as natas e distribuir sobre a camada de leite condensado. Colocar no frigorífico pelo menos 6 horas.
Sem comentários:
Enviar um comentário