terça-feira, 28 de maio de 2013

Lição nº 190

Sumário: Bolo salgado de azeitonas e oregãos

Diferente! 
Teria ficado muito melhor se não me tivesse esquecido de demolhar as azeitonas!
A receita é da revista Teleculinária nº1777.


  250 g de farinha
  150 g de azeitonas verdes
  100 ml de leite
  100 g de queijo ralado
  100 g de margarina
  5 ovos
  1 colher de sobremesa de oregãos secos
  1 colher de sobremesa de fermento em pó
  sal e pimenta q.b. 


Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Lave as azeitonas, corte em rodelas e reserve também.
Bata a margarina até ficar cremosa. Junte depois os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida o leite, a farinha e o fermento, bata tudo muito bem, junte o queijo ralado, os oregãos e uma pitada de sal e pimenta e continue a bater. Acrescente por fim as azeitonas e envolva.
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos. Decorrido esse tempo, espete um palito para verificar se está cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário