sábado, 2 de novembro de 2013

Lição nº 215

Sumário: Éclairs

Um clássico! Desta vez experimentei outra receita de massa de choux. Gostei muito.
Esta massa dá para recheios doces e salgados.
Hoje, foram recheados com creme pasteleiro e cobertos com chocolate. 
Recheados com pasta de atum são também uma delícia.


  130 ml de água
  120 g de leite
  100 g de manteiga
  1 pitada de sal
  5 g de açúcar
  160 g de farinha T55
  4 ovos M

Pré-aquecer o forno a 220 ºC
Pesar a farinha, peneirar e reservar.
Numa panela juntar o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixar levantar fervura, mexendo sempre e em lume médio.
Retirar do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer e voltar a levar a lume médio para cozer mais um pouco ou até que a massa se solte das paredes e do fundo da panela.
Colocar a massa na batedeira e bater cerca de um minuto para arrefecer um pouco. Adicionar os ovos um a um (adicionar o seguinte só quando o anterior estiver bem incorporado).
Colocar a massa num saco pasteleiro e fazer cilindros ou montinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 220 ºC cerca de 10 minutos, baixar a temperatura para os 180 ºC e deixar cozer mais 20 minutos. Abrir a porta do forno, aguardar um pouco e, só depois, retirar os choux.
Rechear com creme pasteleiro ou chantilly e cobrir com chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário