sábado, 30 de novembro de 2013

Lição nº 218

Sumário: Bolo de marmelada e nozes

Um bolo de Outono! Aromático e saboroso. Acompanhado de um chá, torna-se numa forma deliciosa de combate ao frio.
Daqui.



 

  30 g de corintos
  1 cálice de Vinho do Porto 
  4 ovos
  80 g de açúcar amarelo
  1 colher de sopa de canela em pó
  500 g de marmelada
  200 g de farinha
  1 colher de sobremesa de fermento em pó
  100 g de nozes grosseiramente picadas
  açúcar em pó



Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Por os corintos de molho no Vinho do Porto. Separar as gemas das claras e bater as primeiras na batedeira com o açúcar amarelo e a canela. Adicionar a marmelada e continuar a bater até estar completamente desfeita e a mistura uniforme e fofa. Juntar o Vinho do Porto onde se demolhou os corintos e mexer. Adicionar a farinha, os corintos e as nozes e misturar na massa com uma colher de pau.
À parte, bater as claras em castelo bem firme e juntar à massa a pouco e pouco e mexendo suavemente. Deitar numa forma previamente untada e polvilhada e cozer no forno durante cerca de 30 minutos. Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó e canela.

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