segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Lição nº 229

Sumário: Bolo de figos secos

Pouco a pouco vou-me livrando das sobras das festas! Desta vez, acabei com os figos secos.


  
 5 ovos
  350 g de figos secos triturados na picadora
  400 g de farinha com fermento
  300 g de açúcar
  150 g de manteiga à temperatura ambiente
  1 cálice de vinho do Porto
  2 colheres de chá de canela
  250 ml de leite
  1/2 frasco de compota de figo
  3 ou 4 colheres de sopa de mel

Com a batedeira, bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicionar a canela, o vinho do porto, o mel e a compota e voltar a bater.  Misturar a farinha aos poucos, intercalando com o leite.
Juntar os figos picados ao preparado. Envolver as claras em castelo. Levar a cozer em forno previamente aquecido a 180 ºC, durante 60 minutos numa forma de chaminé untada e enfarinhada.

2 comentários:

  1. Por acaso também ando com uns figos secos lá por casa e não sei onde os usar. Acho que esta receita chegou na hora certa!!

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  2. Vão ser muito bem utilizados! O bolo é delicioso :)

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