quinta-feira, 6 de março de 2014

Lição nº 235

Sumário: Bolachas de amendoim com caramelo


E o Sol, finalmente, voltou...





Base
(chávena de 200 ml)

  2 chávenas de farinha
  3/4 chávena de açúcar
  1/2 chávena de manteiga em cubos e bem fria
  1 pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Misturar a farinha, o açúcar e o sal. 
Adicionar a manteiga e mexer com as mãos até obter uma areia grossa.
Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal, calcar com uma espátula e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até estar a massa estar dourada. Deixar arrefecer.

Cobertura

  300 g de caramelos de nata (usei marca Continente)
  1/4 chávena de natas
  2 chávenas de amendoins salgados

Levar a lume brando os caramelos e as natas,  mexendo sempre até os caramelos derreterem. Retirar do lume e adicionar os amendoins. Mexer e deitar sobre a base de massa já arrefecida.
Levar ao forno, a 170ºC, cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer e cortar.

1 comentário:

  1. Adorei a sugestão!!!!!! vai ficar na minha lista para fazer.
    Aproveito para colocar uma questão....as receitas são da vossa autoria????...ou a fonte está onde eu não a vejo?
    Obrigada.
    Bjs

    ResponderEliminar