domingo, 23 de março de 2014

Lição nº 238

Sumário: Triângulos de couve-flor

Uma receita de salgados!
Uma forma diferente de comer couve-flor. Pode ser servida como entrada ou acompanhamento.
Daqui.



  1 couve-flor grande
  3 ovos
  2 pacotes de queijo mozzarella ralado
  ervas aromáticas a gosto (utilizei tomilho)
  sal e pimenta q.b.

Lavar a couve-flor e separar em raminhos.
Triturar na 1,2,3 e colocar num pyrex.
Levar ao forno a 180 ºC cerca de 30 minutos.
Retirar do forno e colocar num pano para escorrer toda a água. Apertar o pano de vez em quando para ajudar a água a sair. 
Depois de escorrida, misturar um pacote de queijo, os ovos, as ervas e temperar a gosto.
Deitar a mistura num tabuleiro baixo (utilizei um de pizza), pressionar com uma colher, cobrir com o restante queijo e levar ao forno a cerca de 230 ºC até estar dourado.
Cortar em triângulos ou fatias e servir a gosto!

2 comentários:

  1. Boa tarde, sou uma seguidora assidua do vosso blog que adoro. Só queria perguntar se não dá para fazer com a couve-flor cozida em vez de ser no forno...Cozê-la e deixar escorrer e então misturar os restantes ingredientes e levar ao forno.

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    1. Penso que sim, mas parte das vitaminas, sais minerais e proteínas ficam na água de cozedura.

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