domingo, 30 de março de 2014

Lição nº 241

Sumário: Bolachas de abóbora

Já não fazia bolachas há muito tempo!
Com tantos cortadores, formas e carimbos de bolachas para experimentar, meti as mãos na massa!
O carimbo foi-me oferecido pela stora M.M.M. :)


  300 g de abóbora cozida, triturada e espremida
  150 g de farinha de trigo
  100 g de farinha de arroz
  50 g de amêndoas em pó
  100 g de açúcar mascavado
  1 colher de chá de canela
  1 pitada de noz moscada
  2 colheres de sopa de óleo de girassol
  3 colheres de sopa de mel

Juntar todos os ingredientes, mexer bem e colocar no frigorífico cerca de 3 horas.
Retirar do frigorífico, estender com o rolo da massa, adicionar mais farinha, se necessário, e cortar com a forma desejada.
Levar a cozer em forno quente (200 ºC).
Rechear com creme de chocolate (nutela, tulicreme ou outro) - facultativo (eu não recheei)

1 comentário: