quarta-feira, 28 de maio de 2014

Lição nº 249

Sumário: Tarte de avelãs

Em experiências para a comunhão da C..
Fui para a cozinha testar uma tarte de amêndoas, mas na falta destas, cá por casa, utilizei avelãs.


  1 base de massa quebrada
  250 g de avelãs picadas grosseiramente
  4 ovos
  150 g de açúcar amarelo
  100 g de manteiga
  2 colheres de sopa de leite
  açúcar em pó para polvilhar

 Forrar uma tarteira de fundo falso com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Juntar os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite e  bater bem. Adicionar as avelãs e mexer.
Verter o creme para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de meia hora ou até estar cozida.
Depois de fria polvilhar com açúcar em pó!

Sem comentários:

Enviar um comentário