sexta-feira, 27 de março de 2015

Lição nº 282

Sumário: Pão de Ló

Hmmmmmm, que cheirinho...
Receita retirada do meu livro favorito de doçaria Portuguesa, "Coisas de Açúcar" de Manuel Luís Goucha e Homem Cardoso.

                                      (chávena com capacidade 200 ml)
  10 ovos
  2,5 chávenas de açúcar
  2 chávenas de farinha superfina com fermento
  sumo de limão

Bater 5 ovos inteiros mais 5 gemas com o 2 chávenas de açúcar e umas gotas de sumo de limão durante cerca de 20 minutos.
Bater as claras em castelo e adicionar o restante açúcar até obter um merengue.
Peneirar a farinha.
Depois das gemas batidas, juntar a farinha e as claras e envolver com muito cuidado.
Deitar numa forma de barro própria para pão de ló ou numa normal de buraco forrada com papel cavalinho e levar ao forno (180 ºC) cerca de uma hora ou até estar cozido.

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