quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Lição nº 292

Sumário: Bolo de chocolate na taça

Este bolo, da autoria de Donna Hay, é  feito num só recipiente, uma taça! É denso, húmido e com um intenso sabor a chocolate! Reconfortante num dia cinza como o de hoje.


  375 g de chocolate negro
  125 g de manteiga
  1 chávena de açúcar mascavado
  1/4 chávena de farinha sem fermento
  1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa sem pele ralada finamente)
  2 colheres de sopa de leite
  5 ovos
  cacau em pó para polvilhar

Numa taça, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo regularmente! Depois de a mistura estar derretida, juntar os restantes ingredientes, um a um, pela ordem indicada, mexendo entre cada adição.
Deitar o preparado numa forma de fundo falso forrada com papel vegetal. Levar a forno pré aquecido a 170ºC cerca de 35 minutos. Desenformar depois de frio! Polvilhar com cacau em pó e servir com uma bola de gelado.





Sem comentários:

Enviar um comentário