Sumário: Bolachas de aveia, mel e coco
A necessitar urgentemente de energia para sair de casa para mais uma reunião na escola!!!
Pode ser que a consiga nestas bolachas!
Receita adaptada daqui.
São deliciosas...
1/2 chávena de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de farinha T55
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de acúcar mascavado
1 chávena de coco ralado
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de água a ferver
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Derreter a manteiga juntamente com o mel.
Numa taça, misturar a farinha, os flocos de aveia, o coco e o açúcar.
Dissolver o bicarbonato de sódio na água a ferver e adicionar à mistura de manteiga e mel.
Juntar a mistura líquida à sólida e mexer. (Fica uma massa areada, mas húmida.)
Moldar bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e achatar com a base de um copo ou com uma colher.
Levar ao forno cerca de 12 minutos ou até dourar.
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
domingo, 7 de fevereiro de 2016
Lição nº 303
Sumário: Mil-Folhas de chocolate com chantilly e morangos
É Carnaval, ninguém leva a mal...
Massa dos mil-folhas adaptada daqui!
Mil-Folhas
12 claras
200 g de açúcar
200 g de amêndoa (com pele) moída
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha maizena
Recheio
2 pacotes de natas
6 colheres de sobremesa de açúcar em pó
morangos q.b.
Pré-aquecer forno a 230 ºC.
Forrar tabuleiros com papel vegetal e desenhar cinco circunferências com 20 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo e, sem parar de bater, adicionar o açúcar, colher a colher, até obter um merengue.
Misturar os restantes ingredientes. Envolver a mistura nas claras, cuidadosamente.
Dispor a massa sobre as circunferências e levar ao forno cerca de 13 a 14 minutos cada. Deixar arrefecer.
Rechear as camadas com chantilly e morangos, terminar com chantilly, decorar a gosto e colocar no frigorífico até servir.
É Carnaval, ninguém leva a mal...
Massa dos mil-folhas adaptada daqui!
Mil-Folhas
12 claras
200 g de açúcar
200 g de amêndoa (com pele) moída
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha maizena
Recheio
2 pacotes de natas
6 colheres de sobremesa de açúcar em pó
morangos q.b.
Pré-aquecer forno a 230 ºC.
Forrar tabuleiros com papel vegetal e desenhar cinco circunferências com 20 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo e, sem parar de bater, adicionar o açúcar, colher a colher, até obter um merengue.
Misturar os restantes ingredientes. Envolver a mistura nas claras, cuidadosamente.
Dispor a massa sobre as circunferências e levar ao forno cerca de 13 a 14 minutos cada. Deixar arrefecer.
Rechear as camadas com chantilly e morangos, terminar com chantilly, decorar a gosto e colocar no frigorífico até servir.
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016
Lição nº 302
Sumário: Crinkles de beterraba
Beterraba - rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês...
Receita adaptada daqui...
3/4 chávena de puré de beterraba
2/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/4 chávenas de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de sal
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 chávena de cacau em pó
açúcar em po q. b.
Beterraba - rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês...
Receita adaptada daqui...
3/4 chávena de puré de beterraba
2/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/4 chávenas de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de sal
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 chávena de cacau em pó
açúcar em po q. b.
Triturar a beterraba com a varinha mágica e adicionar o vinagre.
Juntar a manteiga e bater bem.
Misturar com o açúcar e mexer.
Juntar os restantes ingredientes e mexer até obter uma massa moldável. Levar ao frigorífico cerca de uma hora para solidificar.
Moldar bolinhas, passar por açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 12 minutos.
Subscrever:
Mensagens (Atom)