Ideal para crianças...
6 ovos
75 g de chocolate em pó
1 dl de água quente
250 g de farinha
300 g de açúcar
3 colheres (chá) de fermento
1 colher (café) de sal fino
1 dl de óleo
1 colher (sopa) de açúcar para as claras
Dissolva o chocolate na água quente e deixe arrefecer.
Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem o açúcar e a farinha, e abra-lhes uma cavidade no centro; nesta cavidade deite as gemas, a mistura de chocolate com água, o óleo, o sal e o fermento. Misture muito bem e, depois, bata muito bem com a baterdeira, 8 a 10 minutos.
À parte bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes quase no fim uma colher de açúcar e ligue-as cuidadosamente à massa anterior, mexendo de baixo para cima, devagar, com uma colher de pau.
Unte abundantemente uma forma com margarina, deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado cerca de uma hora.
Olá! O bolo é bom, com certeza, mas para quando uma açorda à alentejana?
ResponderEliminarAP
Única coisa que não gosto na comida alentejana....
ResponderEliminar