domingo, 1 de julho de 2012

Lição nº 137

Sumário: Bolo fofo de chocolate


Ideal para crianças...



  6 ovos
  75 g de chocolate em pó
  1 dl de água quente
  250 g de farinha
  300 g de açúcar
  3 colheres (chá) de fermento
  1 colher (café) de sal fino
  1 dl de óleo
  1 colher (sopa) de açúcar para as claras

Dissolva o chocolate na água quente e deixe arrefecer.
Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem o açúcar e a farinha, e abra-lhes uma cavidade no centro; nesta cavidade deite as gemas, a mistura de chocolate com água, o óleo, o sal e o fermento. Misture muito bem e, depois, bata muito bem com a baterdeira, 8 a 10 minutos.
À parte bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes quase no fim uma colher de açúcar e ligue-as cuidadosamente à massa anterior, mexendo de baixo para cima, devagar, com uma colher de pau.
Unte abundantemente uma forma com margarina, deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado cerca de uma hora.

2 comentários:

  1. Olá! O bolo é bom, com certeza, mas para quando uma açorda à alentejana?

    AP

    ResponderEliminar
  2. Única coisa que não gosto na comida alentejana....

    ResponderEliminar