Era uma vez uma batata doce que andava de um lado para o outro na cozinha da stora LR, à espera de ser cozinhada de qualquer maneira em vez de apodrecer. Era muito grande para assar, boa para fritar mas, foi em forma de bolo, que viu os seus dias terminar.
Cá vai a receita.
6 ovos
250 g de açúcar amarelo
250 g de batata doce cozida, escorrida e triturada
200 g de farinha com fermento
Bater as gemas com o açúcar até duplicar de volume. Adicionar o puré de batata doce (a batata deve estar bem escorrida e passada pelo passe-vite) e mexer novamente.
Envolver as claras e a farinha, alternadamente.
Vai ao forno a 180ºC, em forma de fundo falso untada e enfarinhada.
Fica um bolo esponjoso e com um sabor muito bom.
Cá em casa gostaram muito!
http://receitasedicasparasi.blogspot.pt/2015/01/era-uma-vez-uma-batata-doce-historia.html
ResponderEliminar