Sumário: Muffins de mirtilos
Adaptada daqui.
1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de
sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de óleo
vegetal
1 ovo
1/3 de chávena de leite
1 chávena de mirtilos (usei mirtilos desidratados)
Aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro de muffins ou em formas individuais,
coloque forminhas de papel. (Se fizer isto não precisa de untar as formas e
torna a limpeza final mais simples)
Misture depois a farinha, o açúcar, o
fermento e o sal. Noutro recipiente misture o óleo, o ovo e o leite. Junte as
duas misturas e envolva bem. Junte os mirtilos e, se sentir a massa muito presa,
junte um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve
ficar bastante espessa.
Leve depois ao forno já quente, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25
minutos.Desenforme depois de frios.
Devem ser bons estes bolinhos! Tudo o que leva mirtilos é bom!
ResponderEliminarOra uma excelente maneira de regressar às aulas, com doçuras que nos façam atenuar outras amarguras...hi,hi,hi, mas atenção às gorduras!!! E por falar em kilinhos a mais, que até são sinal de férias bem gozadas...precisava de sugestões "light" e rápidas para estes dias ainda quentes de "rentreé"!!!
ResponderEliminar