Sumário: Tarte de limão merengada
Esta receita era a número 1 na minha lista de pedidos!!
A receita está n' O Grande Livro da Cozinha Internacional das Seleções do Reader's Digest.
1 base de massa quebrada
Creme
40 g de maisena
225 g de açúcar
1 pitada de sal
3,5 dl de água morna
raspa da casca de 1 limão
1 dl de sumo de limão
4 gemas
15 g de manteiga
Merengue
4 claras
100 g de açúcar
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada, picar com um garfo, tapar com papel vegetal, encher com feijões e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC até estar cozida.
Enquanto a masa arrefece, misturar a maisena com o açúcar e o sal num tacho.
Juntar a água, a raspa e o sumo de limão. Levar a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Retirar do lume.
Com uma vara de arames, bater as gemas e juntar, batendo sempre, um pouco do preparado anterior. Deitar a pouco e pouco no tacho, mexendo rapidamente. Levar novamente ao lume, mexendo sempre, para engrossar. Não deixar ferver. Adicionar a manteiga e mexer até derreter e ficar incorporada na mistura.
Deitar na forma e preparar o merengue com as claras e o açúcar. Espalhar o merengue sobre o recheio e levar a alourar no forno, a 200 ºC, durante cerca de 10 minutos.
Merengue
Bater as claras em castelo. Não as bater demasiado para evitar que sequem e o merengue esfarele. Juntar metade do açúcar, batendo sempre até engrossar e deixar de sentir os grãos de açúcar. Juntar então o restante açúcar, envolvendo-o bem.
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