quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Lição nº 217

Sumário: Crinkles de chocolate

Em experiências para as prendas de Natal.
Ótimas!! A receita veio daqui.




  250 g de chocolate de culinaria  
  60 g de manteiga sem sal
  2 ovos tamanho L
  100 g de açúcar
  200 gde farinha de trigo
  uma pitada de sal
  1/2 colher de chá de fermento em pó
  açúcar em pó q.b

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Reservar.
Peneirar a farinha, o fermento em pó, o sal e reservar.
Numa taça colocar o açúcar, os ovos e bater até que a mistura se torne esbranquiçada e duplique de volume.
Juntar o chocolate derretido e envolver bem na mistura do açucar. Adicionar a farinha em chuva mexendo para que fique bem incorporada. 
Tapar a taça com película aderente e guardar no frigorífico toda a noite.
Retirar a taça do frigorífico e com a ajuda de uma colher de chá retirar porções de massa que daremos a forma de bola com as mãos.
Passar as bolinhas de massa por açucar em pó e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Guardar num recipiente hermético.

Sem comentários:

Enviar um comentário