sábado, 22 de março de 2014

Lição nº 237

Sumário: Creme doce de arroz

Não há nada mais fácil e rápido!! E saboroso.
Na receita original é polvilhado com canela. Eu reduzi a quantidade de açúcar e vou acompanhar com um pouco de doce de laranja!
Daqui


  500 ml de leite
  60g de farinha de arroz
  100 g de açúcar
  2 casquinhas de laranja (ou 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira)
  Canela para decorar

Num tachinho, junte o açúcar e a farinha e verta o leite frio, em fio, sempre mexendo para não fazer grumos.
Junte as casquinhas de laranja.
Leve ao lume, mexendo para não pegar nem fazer grumos.
Quando engrossar retire do lume, retire as casquinhas de laranja e distribua por 4 tacinhas.
Polvilhe com canela na hora de servir.

NOTA: Este creme pode servir-se morno ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário