sexta-feira, 24 de abril de 2015

Lição nº 284

Sumário: Bombons de manteiga de amendoim

Raios!!! A manteiga de amendoim teima em não acabar!
Ainda sobrou meio frasco depois destes bombons.
São tão bons...
Adaptada daqui.


(chávena com capacidade de 200 ml)
  1 chávena de manteiga de amendoim
  1/4 chávena de manteiga
  1/4 de chávena de açúcar amarelo
  1 e 1/4 de chávena de açúcar em pó
  1 chávena de amendoins salgados
  400 g de chocolate negro

Num tacho, juntar as manteigas e o açúcar amarelo e levar ao lume até borbulhar. Retirar do lume e adicionar as poucos o açúcar em pó, mexendo entre cada adição. Misturar os amendoins e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate.
Em forminhas de papel frisado, colocar um pouco de chocolate derretido e uma bolinha achatada da massa de amendoim por cima. Levar cerca de meia hora ao frigorífico. Passado esse tempo, deitar o resto do chocolate de modo a encher a forminha. Levar ao frigorifíco e servir frescos.

Nota: Meia receita deu para 20 bombons e ainda sobrou mais de metade da massa de amendoim.

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