domingo, 14 de junho de 2015

Lição nº 286

Sumário: Tarte de limão e mirtilos

Esta semana, os mirtilos vieram de Sever do Vouga diretamente para a escola! Obrigada stora C.T.!
São tão doces e saborosos! Consegui salvar estes para experimentar a tarte.
Receita adaptada daqui.


  Base
  1 pacote de bolacha torrada
  6 colheres de sopa de manteiga
  1 colher de sopa de vinho do Porto

  Creme
  1 lata de leite condensado
  2 gemas (ovo L)
  100 ml de sumo de limão
  1 colher de chá de raspa de limão
  1 chávena de mirtilos frescos


Base
Triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida e o vinho do Porto.
Colocar numa tarteira de fundo falso, calcar bem e levar ao forno (180 ºC) cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e reservar.

Creme
Num tachinho, misturar todos os ingredientes, exceto os mirtilos, e levar a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Juntar os mirtilos ao creme e verter sobre a base de bolacha.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Desenformar e servir com mirtilos frescos ou com uma bola de gelado de sabor neutro.

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