Sumário: Bolo de chocolate na taça
Este bolo, da autoria de Donna Hay, é feito num só recipiente, uma taça! É denso, húmido e com um intenso sabor a chocolate! Reconfortante num dia cinza como o de hoje.
375 g de chocolate negro
125 g de manteiga
1 chávena de açúcar mascavado
1/4 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa sem pele ralada finamente)
2 colheres de sopa de leite
5 ovos
cacau em pó para polvilhar
Numa taça, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo regularmente! Depois de a mistura estar derretida, juntar os restantes ingredientes, um a um, pela ordem indicada, mexendo entre cada adição.
Deitar o preparado numa forma de fundo falso forrada com papel vegetal. Levar a forno pré aquecido a 170ºC cerca de 35 minutos. Desenformar depois de frio! Polvilhar com cacau em pó e servir com uma bola de gelado.
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