domingo, 25 de julho de 2021

Lição nº 342

Sumário: Mini cheesecakes

São lindos e deliciosos.
Receita adaptada daqui...



Para 12 mini cheesecakes:

  Base
  1/3 de um pacote de bolacha Maria
  4 colheres de sopa de manteiga derretida

  Creme
  350 g de queijo Philadelphia
  100 g de queijo Mascarpone
  130 g de açúcar
  115 g de iogurte grego
  2 ovos

  Topping
  chantilly + framboesas
  compota de ameixa
  caramelo salgado

Colocar forminhas de papel frisado dentro de formas de queque.

Triturar as bolachas, misturar a manteiga derretida e forrar o fundo das forminhas. Calcar com um copo e levar a cozer, durante 5 minutos, em forno pré-aquecido a 160ºC. Retirar do forno e reservar.

Bater os queijos com o açúcar. Adicionar o iogurte e voltar a bater. Juntar os ovos ligeiramente batidos e envolver no creme de queijo com a ajuda de uma colher.

Deitar o creme sobre as bases de bolacha e levar ao forno, cerca de 20 minutos, a 150 ºC.

Deixar arrefecer totalmente dentro das forminhas.

Depois de frios, desenformar e retirar as formas de papel. Colocar no frigorífico pelo menos 2 horas.

No momento de servir, cobrir com o topping a gosto. (utilizei os seguintes toppings: caramelo salgado, chantilly com framboesas e compota de ameixa).


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